ぶどうの本場山梨にてワイン用ぶどう作り中心に活動中!日々の出来事など


by uvafare
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

すもも(大石早生)の収穫

今日の農大経営実習は、すももの収穫とキングデラの摘粒作業です。
地色が抜け始め着色が果頂部にさしてきたものを本来収穫するのですが
今回は過熟やキズがあるものなどを収穫しました。(いわゆる完熟です)
すもも(大石早生)の収穫_e0001170_22102222.jpg

その後仕分けをしてパック詰め(直売仕様なのでサイズは混ざり)です。
すもも(大石早生)の収穫_e0001170_22123695.jpg

午後からは、キングデラの摘粒作業ですが、結構手が掛かる品種だ!
これで3回目?4回目?の摘粒??
すもも(大石早生)の収穫_e0001170_22161316.jpg

本日の甲府の気象データー
最高気温 30.4℃
最低気温 21.8℃
平均相対湿度 73%
降水量 0.0mm
日照時間 0.5h
by uvafare | 2005-07-11 21:57 | 研修日誌