ぶどうの本場山梨にてワイン用ぶどう作り中心に活動中!日々の出来事など


by uvafare
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味にも歴史を感じる!?

今日の農家派遣実習も、カベルネ・ソーヴィニヨンの収穫、出荷作業です。
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山梨にはいくつものワイナリーがあり、そのワイナリーで農場をもって自前でぶどう
栽培をしていたりするのですが、先週今週といくつかのワイナリーの圃場を見学して
きました。 見学ついでにいくつか粒も食べてみたり・・うぅ~ん・・・栽培の様子を見
てみたり・・・ほぉ~・・・いろんな所のカベルネ・ソーヴィニヨン食べてみて 『やっぱり
派遣先のサドヤ農場産が一番かな』って味の濃さ.香り.糖度.酸度、バツグンです。
やはり60数年の伝統は別格だ。生食用もビックリするぐらい美味しかったけど、
醸造用でもここまで違うとは・・・・
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本日の甲府の気象データー
最高気温 26.1℃
最低気温 16.9℃
平均相対湿度 59%
降水量 0.0mm
日照時間 7.4h
by uvafare | 2005-09-29 22:37 | 研修日誌