ぶどうの本場山梨にてワイン用ぶどう作り中心に活動中!日々の出来事など


by uvafare
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

出荷が始まりました!

今日の農家派遣実習は、宅配用の欧州系5品種の収穫、出荷作業です。
今まで栽培に工夫をこらし、丁寧な手入れを行ってきた(僕は6月から研修なのでお手伝い程度)ぶどう達が出荷です。
朝一、明日の出荷分の今熟している品種を収穫(今日は、ロザキ・甲斐路・ピオーネ・ヒロハンブルグ・ピッテロビヤンコ)してきます。
e0001170_14592561.jpg

その後品質チェックして丁寧に箱詰めさお客さんの所へ。
いくつか食味させてもらったのですが・・・・やっぱビックリ!!農大で作ってる物って
ぶどう??って思うくらい味、食味、香り最高です!!
e0001170_151392.jpg

本日の甲府の気象データー
最高気温 31.1℃
最低気温 21.2℃
平均相対湿度 59%
降水量 0.0mm
日照時間 7.6h
by uvafare | 2005-09-15 21:36 | 研修日誌