ぶどうの本場山梨にてワイン用ぶどう作り中心に活動中!日々の出来事など


by uvafare
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房作り

最近は房作り真っ最中です!
いろいろなブドウが満開になってきましたよ!!
        ↓マニキュアフィンガー
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        ↓イタリア
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        ↓甲斐路
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房作りの時間も参考までに計ってみました。
ピオーネの種無し、10房作るのに平均3分12秒(100房計測)
ピオーネの種有り、10房作るのに平均2分30秒(300房計測)
甲斐路、10房作るのに平均2分36秒(100房計測)
ピオーネの種無しから始めたから予想より時間かかったけど、今だったらもう少し早いかも?

白ワイン用品種、セミヨンも満開になっていた!!
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by uvafare | 2006-06-06 22:35 | 研修日誌